Москва

Москва, Москва, Москва! ГИП ГИП УРА! Мы вернулись домой. Сложность в том, что будет сложно привыкнуть никуда не ехать. Несколько дней я не понимала, в каком я городе и в какой гостинице? Но я так рада быть дома.  Наше путешествие закончилось. Всем пока, хороших путешествий и до новых встреч в моем блоге!

 

 

Казань

Мы приехали в последний город Казань. Там мы поселились в гостинице в музее. Мы отправились в Кремль. В Кремле были мечеть и православный храм, потому что в этом городе живут мусульмане и христиане. С Кремля открывался красивый вид на город. Там мы успели посетить огромный художественный музей. Там столько всего! Я  устала обходить все залы так, что несколько залов всё-таки не обошла. Был вечер. По пути к дому мы гуляли по улице Баумана. Там мы зашли в книжный магазин и купили «Гарри Поттера», Волшебника Изумрудного города» и дневник для школы. Потом мы объелись вкуснейшей татарской едой и легли спать. На следующий день мы пошли в аквапарк. Там мы катались на горках: Анаконда и Чёрная дыра. Для меня отдельно были маленькие горки. Катались на водных плюшках. Потом там открыли новый аттракцион. Я придумала ему название «Почувствуй морские волны». Это был пляж с волнами. Вода не солёная, зато с хлоркой! Мы побултыхались в джакузи и в итоге «превратились в лягушек». Конечно, мы здесь 4 часа! Долгим  путём вернулись в гостиницу. Слава богу не на машине! Покушали и легли спать. Ура, завтра в Москву!

Уфа

Мы пересекли Уральские горы и очутились в республике Башкортостан, в городе Уфе. Наконец-то небоскрёбы! Я по ним так скучала! Мы заселились в гостиницу. Покушали и легли спатки. На следующий день мы нашли кафе с меню «Всё по 59!». Потом с полными животами мы пошли в Музей изобразительных искусств. Там все мои любимые художники: Иван Шишкин, Пётр Кончаловский, Давид Бурлюк. Потом мы посетили православный храм. Он был весь голубой и синий. После мы пошли в Центр современного искусства. Там было много галерей, магазинов и всего другого. Все картины были развешаны вдоль коридора. Мы прошли квест «Гарри Поттер». Было очень круто! Я впервые почувствовала себя волшебницей! Там мы нашли книгу заклинаний и волшебную палочку. В книге были заклинания, которые работали! К примеру,  Люмис — это включить свет, а Нокс — это выключить свет! (Конечно, они работали только в пределах квеста.) Мы проголодались и пошли в модное, дорогое кафе. Я заказала «кыстыбый с картофельным пюре» — это башкирская лепёшка — и гороховый суп в хлебе. Просто хлеб, а внутри — суп. Прикольно, повару не надо мыть лишнюю посуду! Потом мы вернулись и легли спать. Завтра ещё приблизимся к Москве!

В гостях у Гвен

Мы долго и грустно ехали. В итоге мы приехали в деревню Мичурино Тюменской области. Остановились мы у подруги моей мамочки. Её звали Гвен. У неё был уютный деревянный, крепкий дом. И большой участок с домиком-баней, длинный деревянный сарай. Так как деревня маленькая, все друг друга знают. Эта деревня стоит возле города Тюмень. В гостях у Гвен были не только мы, но и девочка Кира. Мы с ней подружились. Больше всего у Гвен мне понравились кошка и её котята. Их было трое. Одного звали Шалун, второго Апельсинчик (я его так назвала) и девочка Китти. Маму их звали Ёрка. Ещё у Гвен была собака Клара. Она очень умная. Поскольку в деревне нет хороших магазинов, почти у каждого есть свой огород, и у Гвен в том числе. Огород у неё огромный! Там растут: горчица, кабачок, огурцы, картофель, помидоры и другие овощи и растения. Но мы с мамой больше всего любили собирать ягоды: чёрную и красную смородину и малину. В доме у Гвен 2 этажа. На втором -спортивный зал и её комната. Ещё у неё жила чемпионка России на 50 км по лыжам. Мы дружили с чемпионкой! У нас с Кирой были развлечения: мы пытались сделать воздушного змея, выгуливали котят, собирали ягоды, ели мороженку, занимались в спортивном зале, делали спа, играли в дуэль. Столько всего! Мы пошли на соревнование, где участвовала наша чемпионка. Участники ездили на летних лыжах- роллерах. А папа с Гвен пошли в лес собирать чернику. Мы были на трибунах одни. И когда стартовала наша чемпионка Анна, мы с Кирой так болели, что на весь парк было слышно! Наши крики подействовали. Анна пришла второй! На следующий день Кира уехала, и я играла с котятами одна. К вечеру мы с мамой и Гвен поехали на горячие источники! Было хорошо. Потом мы жарили картошку на костре, а после — легли спать. Эх, завтра в 7 утра вставать!

Лошади Пржевальского

Мы поехали в парк лошадей Пржевальского. Остановились мы в юрте от 7 километрах от парка. На дороге были такие буераки, что наша машина не могла их выдержать! Поэтому нас повезли и катали по парку двое мужчин. Это было в Монголии. Этот парк охраняется, так как там водятся единственные коричнево-белые лошади в мире! Жеребята этих лошадей белые, как берёза. Этих лошадей назвали в честь первого человека который их встретил, русского путешественника Николая Михайловича Пржевальского.   Когда-то их убивали и пытались оседлать. И так их не осталось. Но голландские муж и жена увидели в зоопарке 15 необычных лошадей с большой головой, маленьким телом и короткими ногами. Они узнали про них и посвятили всю свою жизнь возвращению лошадей в место их обитания.  Мы въехали на огромную площадь с горами. Долго мы искали лошадей Пржевальского. Когда мы ехали, нам рассказали, что они выбирают лидера с помощью драки! Некоторые умирали от этой драки! Ещё когда жеребятам-мальчикам исполняется 4-5 лет, их выгоняют из стада развиваться.  В данный момент в парке их 371, и у всех есть имена. Парк охраняется 12 рейнджерами. Вот, вот, мы их увидели! Скачут! Какие они классные! В этом парке есть и другие разные животные. К примеру толстопопые сурки, красные олени. Вон на горе! Какие рогатые! И много других. Мы приехали к стаду. Они спустились с гор пить воду из реки. Мы час пытались подойти к ним. И чуток подошли. Было 7 часов вечера. У меня закрывались глаза. Мы приехали обратно в юрту. Всё: лошади лошадями, а я спать!

Улан-Батор

Мы прибыли в Монголию в город Улан-Батор. Мы по гуляли по городу. Ого! Такая просторная площадь! Я свободна, как птица! После четырёх стен автомобиля! Потом мы пошли спать. Уаааа! На следующий день мы пошли пешком в музей динозавров. Очень интересно! Потом мы пошли в храм — дацан. В Монголии вера в Будду. Мы увидели самого  большого Будду в Улан-Баторе. После мы пошли шоппиться! Мне  купили картинку с яком, шляпу с рожками и другие вещи. Мы подкрепились и пошли гулять. И зашли в несколько магазинов. Через несколько часов мы очень устали и зашли выпить холодного напитка. Потом у меня был выбор между просмотром гонок или парком развлечений. Я мучилась, но выбрала  парк. Там так весело! Сначала мы пошли на колесо обозрения, а потом на другие развлечения. Так весело! На такси мы приехали в гостиницу. Ооо! Пора спать!

Улан — Удэ

Мы приехали в Бурятию. В город Улан-Удэ. Улан — это красный, а Удэ — река.  Приехали и сразу пошли гулять. Сначала мы пошли в музей статуэток. Они такие красивые! Потом мы пошли гулять и зашли в кафе. Мы хорошо покушали и пошли дальше. Оказывается, в этом городе есть самая большая голова Ленина! Она такая большая! Потом мы посмотрели храм и пошли домой. Завтра в путь!

Иркутск. Возвращение

Мы приехали в Иркутск. Отвезли Олю домой, а сами помылись и привели себя в порядок. Я рисовала. Потом мы с мамой и бабулей пошли на выставку скульптур. Они — современные. Такие классные! Потом мы пошли на другую выставку. Мы обошли 3 дома! И отдыхали в беседке в большом саду. Потом приехал папа с другом и забросил меня и бабушку домой, а сами с мамой поехали встречаться с друзьями папы. Я отдыхала. А потом они к часам 11 приехали и легли спать.

Монголия

Приключения в Монголии. Мы провели 4 часа на границе. Потом на дороге мы наехали на камень! И от машины отломился кусочек двигателя! Кошмар! Мы ели доехали до деревни. Поселились мы в юрте. Мы обустроились и пошли спать. В юрте было, как в бане! Папа топил печку, чтобы было тепло. А, если не топить, было бы холодно, поэтому не было выбора. На следующий день мы познакомились с мальчиком Эгадна и с местной собакой Лари (ударение на второй слог). Мы с ними играли. Потом мы заказали «буханку» (это такая машина) с водителем. И поехали по  крутым дорогам. Так весело прыгать! Каждый раз, когда мы хотели, тогда и останавливались. Мы проезжали разных яков, лошадей, овец и других животных. Они были домашними. Маме и мне очень нравилось, что животные ходят, где хотят. Больше всего на меня произвело  впечатление стадо козликов. Был конец местной весны, и все животные размножались. В этом стаде было много маленьких козликов. И один пил молоко у мамы. Он посмотрел на нас  и весело подбежал. Водитель схватил его и дал нам подержать! Я с ним сделала сэлфи, и он стал современным козликом, потому что он изучил своим языком мой телефон! Потом мы проезжали яков. Один маленький, как коровка, шёл вместе с серой мамой. Водитель подбежал и схватил маленького и принёс нам! К нему подошёл рогатый  як, но не напал! Мы погладили телёнка. А я сделала сэлфи. Я решила сделать выставку сэлфи с животными. Мы поехали дальше. По пути мы увидели на берегу озера Хубсугул кучу белых пней! Мы решили с Олей полазать по ним. Я залезла на пень, который  был наполовину в воде. Там в корнях в воде я увидела змею! Но это не змея, это — рыба налим! Мы его решили не ловить. Дальше мы приехали на место рыбалки. Но рыбы мы не поймали и поехали обратно. Приехали, поужинали, поиграли и легли спать. На следующий день папа чинил машину, а мы ходили в магазины. Нас уже весь город знал! Мы 4 раза что-то забывали купить и 4 раза возвращались. Нам с Олей бесплатно гематоген дали! После мы покатались на лошадях и поиграли с Эгадна. Потом поехали на вершину холма и купили сувениры. Мне кошелёк и мини-юрту, Оле тоже юрту и шляпу, а маме — браслет. Приехали обратно и легли спать. Ух! В юрте, как в бане.

Поход на Байкал

Мы взяли Олю и поехали на Байкал. Впервые я увидела озеро Байкал. Это самое большое озеро в мире! Говорят, что Байкал скоро станет маленьким морем. Мы ехали по горам, то вниз, то вверх. Вот мы доехали до берега Байкала. Сначала мы поставили палатку. На месте, где мы были, был поставлен стол. И мы его применили. Через несколько минут подъехал папин друг. У него был дом на колёсах. Это было вечером. Мы с Олей познакомились с 11-летней девочкой Дианой, с 16-летним мальчиком Платоном и с 2-летней девочкой Евой. Все дни мы ходили в баньку, а после неё прыгали в Байкал, жарили зефир, а однажды зарыли клад! Сначала мы состарили бумагу, потом придумали историю, сделали карту, подсказки и зарыли. А ещё  недалеко в лесу мы нашли сосну, возле неё были круги. Рядом мы нашли дощечку  с надписью, как сделать портал! Стрёмно! Мы спали в палатке. Ой, как неудобно: один храпел, другой во сне ходил, третьему сны дурные снились. Через три дня мы поехали дальше. Вот так мы весело жили на берегах Байкала.